?

Log in

Alex KLP

Social capital

  • less than 10
Name:
klp_521_42inc
Location:
External Services:
KLP 521 42 inc. – сольный проект Александра Васильева (Ритсланда) a.k.a dj POORT, музыканта, композитора, повара…
С 1996 до 1999 принимал активное участие в панк и hardcore группах (“Fucken Mind”, «Л.Т.П.», «Цирроз МК», «Похмельный синдром», «Разложение», «Blunt» и др.) в качестве басс-гитариста, а также композитора.
В 1999 создал экспериментальный индастриал-проект «KLP 521 42 inc.» (Гитара, бас, ударные, Поливокс, FX) – смесь эмбиента, нойза, индастриала и экспериментальной электроники – результат вдохновения творчества таких групп, как «Coil», «Psychic TV», «Throbbing Gristle», «Nine Inch Nails», «Sex Pistols»...
В начале 2000-го года проект становится сугубо электронным. В это время начинается активное сотрудничество с Сергеем Дубровским aka dj Dubmasta и Евгением Столбовым aka Trapper Pax. В результате был создан футуристический электронный проект «VZЯL», позже переименованный в «Vzyal Sound System».
KLP 521 42 inc. сотрудничает со многими музыкальными и арт- проектами. Занимается концертной деятельностью, принимает участие в инсталляциях, озвучивает выставки. Трэки KLP 521 42 inc. используются в саунтрэках к экспериментальному студенческому кино. Активно сотрудничает с Дмитрием Куровским и принимает участие в проекте «ФОА ХОКА» ( http://mboti.kiev.ua ), как студийный музыкант, участник live перформансов.
С 2005-го года “KLP 521 42 inc.” трансформируется в digital hardcore punk/gabber проект.
Активно сотрудничает с лейблом Festplatten records [DE], а также с FM Zombiemaus [Австрия], Mamasweed Music [Германия], РЕП Арт Груп [Украина], Pan Kifared [Украина], Reanimation Roots [Украина] …

Social capital

  • less than 10

Statistics